アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢!まるごと1個!果肉たっぷり桃寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
桃1個まるごと果肉を使って贅沢に
寒天ゼリーを作ってみました!

桃のジューシーな甘~い果肉が
なんともウマウマ~!

材料(2人分)

桃(果肉)
1個(200g位)
〇水
300ml
〇粉寒天
小さじ1
ノンカロリーシュガー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に〇の材料を入れよく混ぜたら火にかけ沸騰したら弱火にし2分程煮ます。
  2. 2
    1にノンカロリーシュガーを加えよく混ぜ溶かしたら火を止め粗熱を取ります。
  3. 3
    タッパーなどの容器に桃をお好みの大きさに切り敷き詰めます。
  4. 4
    3に2を流し入れたら蓋をして冷蔵庫に入れ1時間程冷やし固めます。
  5. 5
    4が固まったらお好みの大きさに切り完成です。

おいしくなるコツ

お好みで寒天の甘さは調整をして下さい。

きっかけ

いたみかけていた桃の消費に。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー寒天

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする