贅沢!まるごと1個!果肉たっぷり桃寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃(果肉)
- 1個(200g位)
- 〇水
- 300ml
- 〇粉寒天
- 小さじ1
- ノンカロリーシュガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に〇の材料を入れよく混ぜたら火にかけ沸騰したら弱火にし2分程煮ます。
-
- 2
-
- 1にノンカロリーシュガーを加えよく混ぜ溶かしたら火を止め粗熱を取ります。
-
- 3
-
- タッパーなどの容器に桃をお好みの大きさに切り敷き詰めます。
-
- 4
-
- 3に2を流し入れたら蓋をして冷蔵庫に入れ1時間程冷やし固めます。
-
- 5
-
- 4が固まったらお好みの大きさに切り完成です。
おいしくなるコツ
お好みで寒天の甘さは調整をして下さい。
きっかけ
いたみかけていた桃の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒天ゼリーを作ってみました!
桃のジューシーな甘~い果肉が
なんともウマウマ~!