韓国風チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
海苔がアクセントの食べやすいサラダ

材料(2人分)

レタス
2枚
きゅうり
1本
鶏ガラスープの素
少々
砂糖
小1/2
ポン酢
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    きゅうり 乱切り
    レタス ちぎる
  2. 2
    鶏ガラスープの素、砂糖、ポン酢、ごま油を合わせる
  3. 3
    きゅうりとレタスをお皿に盛り、ちぎった海苔を散らし、2をかける。

おいしくなるコツ

合わせたドレッシングは、食べる直前にかけると美味しい。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダレタスきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする