アプリで広告非表示を体験しよう

なすの皮 ツナマヨ×ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
捨てないで、もう一品!こどもの好きなケチャップ炒めです。お弁当にも。

材料(2人分)

なすの皮
4個分
パプリカスティック
各4本
ツナマヨ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
乾燥バジル
1振り
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮を剥く。細長く切る。数分、水にさらす。
    フライパンにサラダ油を引き、しんなりするまでなすとパプリカを炒める。
  2. 2
    ケチャップ、ツナマヨ、きび砂糖を投入して、さっと混ぜて、炒める。お皿に移してバジルを一振りして完成。
  3. 3
    ツナマヨはキューピーパン工房のツナ&マヨを使いました。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする