なすの皮 ツナマヨ×ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすの皮
- 4個分
- パプリカスティック
- 各4本
- ツナマヨ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- きび砂糖
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 1振り
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- なすの皮を剥く。細長く切る。数分、水にさらす。
フライパンにサラダ油を引き、しんなりするまでなすとパプリカを炒める。
-
- 2
-
- ケチャップ、ツナマヨ、きび砂糖を投入して、さっと混ぜて、炒める。お皿に移してバジルを一振りして完成。
-
- 3
- ツナマヨはキューピーパン工房のツナ&マヨを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません