アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷるゼラチンでわらび餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
粉ゼラチンでぷるぷるのわらび餅?!

ゼラチン溶かして混ぜて冷やすだけで
簡単にぷるぷるのわらび餅が食べれます!

材料(2人分)

〇きな粉
大さじ1
〇砂糖
小さじ1/2
〇塩
少々
黒蜜
大さじ1~
200ml
◎粉ゼラチン
3g
◎お湯(90℃位)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を合わせて良く混ぜ溶かします。
  2. 2
    1を水に入れよく混ぜます。
  3. 3
    2を容器に流し入れラップをし2時間以上冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    3が固まったら〇を混ぜ合わたものと黒蜜をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく混ぜて完全に溶かして下さい。 黒蜜をかけるのできな粉に混ぜる砂糖はお好みで加減して下さい。 黒蜜なしできな粉だけでも美味しいよ~

きっかけ

教えて頂いたレシピを自分好みの固さで作ってみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする