材料(1-2人分)
- 卵白
- 2個
- とうもろこし
- 大さじ2
- ツナ缶
- 小さじ2
- ピーマン
- 1個
- あごだしつゆ
- 大さじ1/2-1
- きび砂糖
- 小さじ1/2-1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に卵白を入れ、よく混ぜる。細かく切ったピーマンととうもろこしとツナを入れる。水とあごだしつゆ(ストレート)を加えてまぜる。
-
- 2
-
- ふわっとラップして、レンジで1分温める。1度か取り出して(ムラが出来ているので)全体をかき混ぜてもう1分加熱。足りない場合は10-15秒ずつ加熱して完成。
きっかけ
白身が余ったので。洗い物を少なくしたかったのでハサミでピーマンを切りました。余熱で結構出来上がります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません