簡単 ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
混ぜて冷まして固まるのを待つだけ♪低脂肪ミルク使用。子どもと食べるやさしいおやつです。

材料(4-5人分)

低脂肪牛乳
400ml
粉ゼラチン
小さじ4
50ml
ココナッツロング
大さじ5-8
(きび)砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に低脂肪牛乳、ココナッツロング、砂糖を入れ、弱火にかけて、混ぜる。
    粉ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2
    かす揚げでココナッツを取り出す(今回は少しだけ残しました)。火を止めて、ふやかしたゼラチンを溶かす。タッパーに流し入れて、少し冷めたら、冷蔵庫で冷やして完成。
  3. 3
    低脂肪牛乳使用であっさりと食べやすいです。ホイップをのせても美味しいです。
  4. 4
    ココナッツロングはウォールマートのものを使いました。

おいしくなるコツ

(沸騰しないように)弱火で調理する。

きっかけ

妊娠中のおやつに。低脂肪牛乳の消費に。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク幼児食(3歳頃~6歳頃)デザート卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする