材料(4-5人分)
- 低脂肪牛乳
- 400ml
- 粉ゼラチン
- 小さじ4
- 水
- 50ml
- ココナッツロング
- 大さじ5-8
- (きび)砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に低脂肪牛乳、ココナッツロング、砂糖を入れ、弱火にかけて、混ぜる。
粉ゼラチンを水でふやかす。
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- 2
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- かす揚げでココナッツを取り出す(今回は少しだけ残しました)。火を止めて、ふやかしたゼラチンを溶かす。タッパーに流し入れて、少し冷めたら、冷蔵庫で冷やして完成。
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- 3
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- 低脂肪牛乳使用であっさりと食べやすいです。ホイップをのせても美味しいです。
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- 4
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- ココナッツロングはウォールマートのものを使いました。
おいしくなるコツ
(沸騰しないように)弱火で調理する。
きっかけ
妊娠中のおやつに。低脂肪牛乳の消費に。
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