ズッキーニ×じゃこ スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを薄く切る。玉ねぎをみじん切りする。ボウルに卵を割り、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- オリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら、玉ねぎを炒める少ししなっとしたら、ズッキーニを加えて軽く炒める。
-
- 3
-
- ボウルにじゃこ、牛乳、チーズ、2を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにチューブバターを溶かし、3を流す。箸で大きく混ぜて、半熟にして、丸く整える。ふたをして弱火で5分間蒸し焼きにする。ひっくり返して、5分間蒸し焼きにする。
-
- 5
- 焼けたら、冷ましてからお好きな大きさに切って、完成です。
おいしくなるコツ
ズッキーニの食感が好きなので、炒めすぎない。
きっかけ
じゃことズッキーニがオムレツによく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません