妊婦の小腹丼4 切り昆布×厚揚げ×金時豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
自分用、簡単ごはん(夜定食)の一例です。

材料(1人分)

ごはん(こども茶碗)
1杯
味噌汁(白菜,油揚げ)
1杯
切り昆布煮物(ちくわ,油揚げ)
25g
金時豆
大さじ2
豚肉(塩味付き)
3切れ
厚揚げ
4切れ
甘だれ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    味噌汁を1人前を温める。汁椀によそう。ごはんをこども茶碗に軽くよそって、切り昆布の煮物をのせる。
    小皿に金時豆をのせる。
  2. 2
    豚肉と厚揚げをフライパンで焼く。豚肉が焼けたら小皿に盛り付ける。
    厚揚げに甘だれをかける。厚揚げをごはんの上にのせて完成!

おいしくなるコツ

少しずついろいろ食べる。

きっかけ

家にあるものを軽く食べたくて。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)切り昆布厚揚げ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする