材料(2人分)
- 鮭
- 二切れ
- 塩胡椒
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすいサイズに割いておく。玉ねぎは薄切りにカットする。
-
- 2
-
- アルミホイルに、ベーコンをひく
-
- 3
-
- ベーコンの上に、鮭→塩胡椒→玉ねぎ→舞茸→酒の順に載せていく
-
- 4
- アルミホイルで包み、トースターで五分焼く。中をみて、火が通ってない場合は追加で焼く
おいしくなるコツ
ベーコンを下にひくことです(^ ^)
食べる時は、マヨネーズをかけるとさらに美味しいです◎
きっかけ
母に教えてもらいました