我が家の鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
ホイル焼きは家族で食べる時間が違う時に、一緒に作り、後の人は再度トースターで加熱するので楽です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

二切れ
塩胡椒
少々
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
小2

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすいサイズに割いておく。玉ねぎは薄切りにカットする。
  2. 2
    アルミホイルに、ベーコンをひく
  3. 3
    ベーコンの上に、鮭→塩胡椒→玉ねぎ→舞茸→酒の順に載せていく
  4. 4
    アルミホイルで包み、トースターで五分焼く。中をみて、火が通ってない場合は追加で焼く

おいしくなるコツ

ベーコンを下にひくことです(^ ^) 食べる時は、マヨネーズをかけるとさらに美味しいです◎

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 21:09
ゆーり63 さん 今晩は~♪ 鮭もきのこも好物 です、マヨネーズをかけて、美味しくいただきました(#^.^#) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする