材料(2人分)
- 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- キャベツ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- コンソメ
- 1/2個
- 酒
- 大2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン 細切り
キャベツ ざく切り
豚肉 食べやすく切る
-
- 2
- フライパン又は鍋にコンソメ、ピーマン、キャベツ、豚肉の順に入れ、酒、塩、こしょうを振り、蓋をして中火で蒸す(約7分)
-
- 3
- 2に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて盛る。
おいしくなるコツ
コンソメは野菜の下に入れる事で蓋をしてる時に野菜から水分が出てきて溶けやすくなります。
きっかけ
豚肉で簡単に晩ごはんを作りました。