材料(1人分)
- 玉子
- 3個
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○水
- 300ml
- ○料理酒
- 100ml
- ○創味シャンタン
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 多め
- 塩こしょう
- 少し
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今日はこの玉子を使っていきます!
-
- 2
- 玉子3個をよく混ぜて塩コショウを少し入れます。
-
- 3
- ○を入れてある程度煮たら水溶き片栗粉を好みのとろみまでいれます。そしたらあんの完成です。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を多めに入れ温めて、玉子を入れます。
-
- 5
- 玉子を中心にと混ぜながら中火弱で焼いていき、少し固まってきたら火を止めて余熱で玉子に火を入れていく。
-
- 6
-
- 玉子をご飯一杯分の上に置きあんかけをかけたら完成。
きっかけ
中華料理が好きで節約したかったから作りました。