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折り込みチーズのねじりパン レシピ・作り方

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ミチルベイカー
市販で買う折り込みチーズのパンは自分でも作れます。とっても美味しいチーズパンです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

チーズシート
スライスチーズ(チェダー)
100g
牛乳
60g
天然塩(ゲランドの塩)
1.0g
強力粉(北の香り)
30g
バター
10g
本生地
強力粉(北の香り)
250g
天然塩(ゲランドの塩)
5g
砂糖
50g
ドライイースト(赤サフ)
5g
牛乳
190g
バター
25g
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作り方

  1. 1
    折り込みチーズシートを作る。牛乳、チーズ、天然塩を鍋に入れて火にかけ、チーズが溶けたら小麦粉を入れ、とろみがついたらバターを入れる。ラップにくるんで冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    パンの生地を作る。強力粉~バターまでのすべての材料をホームベーカリーの型にセットする。
  3. 3
    写真はこねあがり、一次発酵まで機械で完了したもの。
  4. 4
    濡れ布巾をかけてベンチタイムをとる。15分。
  5. 5
    生地を広げ、チーズシートをのせ、包む。
  6. 6
    包んだら上から綿棒で軽くたたきながら伸ばしていく。
  7. 7
    伸ばしては折りを繰り返して、生地にチーズをなじませていく。
  8. 8
    最長、綿棒の長さまで伸ばす。棒状に分割する。
  9. 9
    棒状にカットした生地をくるくるとねじって成型する。天板に並べて二次発酵。40度で45分。
  10. 10
    生地が二倍くらいの大きさになれば発酵完了。
  11. 11
    190度に温めたオーブンで15分焼く。
  12. 12
    チーズたっぷりこんがりおいしそう。

おいしくなるコツ

チーズシートに使うチーズはチェダータイプを使いましょう。色がきれいに出ます。

きっかけ

チーズたっぷりのパンが作りたくてレシピを考案しました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

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ミチルベイカー 毎朝パンを焼いています。美味しいパン作りに夢中です。是非レシピを参考にして下さい

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