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折り込みチーズのねじりパン レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
ミチルベイカー
市販で買う折り込みチーズのパンは自分でも作れます。とっても美味しいチーズパンです。
みんながつくった数
1
件
材料(6人分)
チーズシート
スライスチーズ(チェダー)
100g
牛乳
60g
天然塩(ゲランドの塩)
1.0g
強力粉(北の香り)
30g
バター
10g
本生地
強力粉(北の香り)
250g
天然塩(ゲランドの塩)
5g
砂糖
50g
ドライイースト(赤サフ)
5g
牛乳
190g
バター
25g
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作り方
1
折り込みチーズシートを作る。牛乳、チーズ、天然塩を鍋に入れて火にかけ、チーズが溶けたら小麦粉を入れ、とろみがついたらバターを入れる。ラップにくるんで冷蔵庫で冷やしておく。
2
パンの生地を作る。強力粉~バターまでのすべての材料をホームベーカリーの型にセットする。
3
写真はこねあがり、一次発酵まで機械で完了したもの。
4
濡れ布巾をかけてベンチタイムをとる。15分。
5
生地を広げ、チーズシートをのせ、包む。
6
包んだら上から綿棒で軽くたたきながら伸ばしていく。
7
伸ばしては折りを繰り返して、生地にチーズをなじませていく。
8
最長、綿棒の長さまで伸ばす。棒状に分割する。
9
棒状にカットした生地をくるくるとねじって成型する。天板に並べて二次発酵。40度で45分。
10
生地が二倍くらいの大きさになれば発酵完了。
11
190度に温めたオーブンで15分焼く。
12
チーズたっぷりこんがりおいしそう。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
チーズシートに使うチーズはチェダータイプを使いましょう。色がきれいに出ます。
きっかけ
チーズたっぷりのパンが作りたくてレシピを考案しました。
公開日:2020/05/20
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このレシピを作ったユーザ
ミチルベイカー
毎朝パンを焼いています。美味しいパン作りに夢中です。是非レシピを参考にして下さい
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