材料(3人分)
- 塩サバ
- 2枚
- 卵
- 3個
- いりこだし醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 3枚
- カニカマ
- 1バック
- 黒ごま
- ひとつまみ
- ご飯
- 2号
作り方
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- 1
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- 塩サバを焼きます
約5分間程度
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- 2
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- 卵を3個といりこだし醤油を小さじ1、混ぜ合わせたら、フライパンに油を加え薄焼き玉子を作る。出来上がったら、細かく切っておきます。
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- 3
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- 焼けたサバを手で細かくほぐします。
この時、かにかまも細かくほぐしておきましょう。
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- 4
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- ご飯の上に
玉子、かにかま、サバ、大葉を順に乗せていきます。
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- 5
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- 黒ごまをひとつまみ、のせたら完成です!
おいしくなるコツ
いりこだし醤油を使うこと!
きっかけ
体にとても良い丼ものです!
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さっぱりとした丼物料理です。