離乳食にも!モチモチ米粉のにんじんパンケーキ レシピ・作り方

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mako6
米粉を使用しているので小麦アレルギーの子にも!
モチモチしてるので食べ応えのあるパンケーキです
冷凍もできます
みんながつくった数 1

材料(10枚分人分)

米粉
50g
☆すりおろし人参
50g
☆牛乳or豆乳
80ml
〇ベーキングパウダー
小さじ1/4
〇砂糖
小さじ1
〇塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    ボールに米粉と〇を入れかき混ぜます。
  2. 2
    1に☆を入れよくかき混ぜます。
  3. 3
    サラダ油(分量外)を少量熱したフライパンにお好みの大きさに流し入れます。

    テフロン加工のフライパンをご使用の場合は油不要です。
  4. 4
    弱火で焼いていきます。
    表面のまわりが色が変わり乾燥してきたら裏返して焼いていきます。
  5. 5
    火が通ったら食べやすい大きさに切りお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

弱火で焼いて下さい。 5cm程の薄焼きのものが10枚分できます。 お好みで他の野菜を加えて頂いても良いかと思います。

きっかけ

小麦粉のパンケーキばかり作っているので米粉のパンケーキはどうかなと思い作ってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
米粉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

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