アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
人参を型抜きして子供が喜んで食べてくれた。

材料(2人分)

若鶏コマ
60g
キャベツ
100g
玉ねぎ
1個
人参
40g
500ml
コンソメ
1個
大1
醤油
小1
こしょう
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 薄切り
    人参 半月切り又は好きな形にくり抜く
    キャベツ ざく切り
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、酒、醤油、こしょう、玉ねぎ、人参、キャベツ、鶏肉を入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3
    人参に竹串がすっと通ったらok!
    器に盛り、粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

子供が食べやすく玉ねぎは角切り、キャベツは色紙切りでもok!

きっかけ

コロナで時間があったので子供が喜ぶスープを作った。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする