アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
自分の好きな具を入れ春巻きを。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
豚あらびき
160グラム
かに風味かまぼこ
120グラム
バナメイエビ
120グラム
アスパラガス
2本
500cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老、かまぼこは下処理を済ませ、アスパラガスは茹でておく。
  2. 2
    豚あらびきは炒めて置く。
  3. 3
    春巻きの皮に、豚あらびき、海老、かまぼこ、アスパラガスを中に入れ巻、最後に水で皮の恥を指で濡らし、はがれないようにする。160度の油で3分でいい色に上がる。

おいしくなるコツ

熱い温度の油で揚げないこと。

きっかけ

食べたい具を入れ揚げる。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする