材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚あらびき
- 160グラム
- かに風味かまぼこ
- 120グラム
- バナメイエビ
- 120グラム
- アスパラガス
- 2本
- 油
- 500cc
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老、かまぼこは下処理を済ませ、アスパラガスは茹でておく。
-
- 2
-
- 豚あらびきは炒めて置く。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に、豚あらびき、海老、かまぼこ、アスパラガスを中に入れ巻、最後に水で皮の恥を指で濡らし、はがれないようにする。160度の油で3分でいい色に上がる。
おいしくなるコツ
熱い温度の油で揚げないこと。
きっかけ
食べたい具を入れ揚げる。
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