材料(4人分)
- 生ハム
- 8枚
- ソーセージ
- 1本
- サラミ
- 1本
- とろけるチーズ
- 8枚
- 米
- 2合
- 砂糖
- 12グラム
- 塩
- 6グラム
- 酢
- 40㏄
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯が炊けたら、酢40㏄、砂糖12グラム、塩6グラムを混ぜ、ご飯と合わせる。少し冷めたら、生ハム、ソーセージ、サラミ、とろけるチーズなどに鮨の型、或いは手で握る。
-
- 2
- 海苔1枚を細く、バンドに切り、鮨に巻く。
おいしくなるコツ
子供の好きなもので作ると喜ばれる。
きっかけ
子供の好きなネタで、自由に楽しいお寿司を考えた挙句この様な鮨を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません