じゃがいもとピーマン、エリンギのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
色々なサイズにカットしてパーティーのオードブルにも使えます。

材料(6人分)

じゃがいも
小2個
ピーマン
2つ
エリンギ
中2本
たまご
4個
とろけるチーズ
30g
<調味料>
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
メープルシロップ
大さじ1
そばつゆ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもとエリンギは1cmのさいの目にカット、ピーマンも1cm程度の大きさに切っておく。
  2. 2
    たまごをとき、そこに調味料全てを入れて合わせておく。
  3. 3
    じゃがいもを500wで2分レンジにかける
  4. 4
    じゃがいもの上に1のピーマンとエリンギを乗せ更にレンジ1分。
  5. 5
    2のたまご汁に4でレンジ加熱したものを全て入れ、とろけるチーズもあわせる。
  6. 6
    温めた直径が小さめのフライパンに5を全て流し込む。最初の1分は中火で。
  7. 7
    蓋をし弱火で時々様子を見る。
  8. 8
    表面の卵が流れなくなったら裏返す。同じサイズの熱したフライパンを使うと失敗がない。
  9. 9
    お皿に乗せたらピザのように切るも良し、四角く切ってピンチョスにするも良し。

おいしくなるコツ

トマトソースをかけたり、チーズは焼いた後に乗せて溶かすのも美味しいです。

きっかけ

平成最後の大晦日としてゴールデンウィークに家族で集まるためいろいろご馳走を作りました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
トルティーヤじゃがいもパーティー料理・ホームパーティオムレツスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする