ほうれん草の和え物を味付け揚げで(^_-) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
いつもの事ですが、なんとなく これとこれを合わせたらどうかいな?
で作ってみました。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
味付け揚げ(稲荷すし・キツネうどん用等)
1パック
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってサッと湯がいて冷水にサッとさらし食べやすい大きさに切る。
    ★根元は土がついてるので特にしっかり洗う。
  2. 2
    味付けの揚げを食べやすい大きさに切る。
    ★揚げに入っていた漬け汁は置いておく。
  3. 3
    ①と②を混ぜてめんつゆと②でとっておいた出汁を甘さを調整しながら入れる。
    全体に味をからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は漬け汁を多めで。 軽く絞った揚だけで+めんつゆでもあり!

きっかけ

何かと便利なので味付け揚げは常備しているので、ほうれん草と合わせてみました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 和え物 味付け揚げ ホウレンソウ
料理名
ホウレンソウの和え物味付け揚げで(甘目好きな方に)

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする