材料(3人分)
- 刺身こんにゃく
- 1袋
- 明太子
- 大さじ1
- たかのつめ
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆刺身こんにゃくを洗って水を切る。
☆フライパンに油を敷きこんにゃくと鷹のつめを炒める。
-
- 2
- ☆砂糖・醤油を入れて汁気をとばす。
☆最後に明太子を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
明太子がミソです。
きっかけ
刺身こんにゃくを3袋~頂きましたが食べきれず、ピリ辛にしてみたら食べてくれるかも。と思い作りました、家族に好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません