アプリで広告非表示を体験しよう

なめこネギ切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいですよ

材料(2人分)

800ml
あごだし
ふたつまみ
味噌
お玉半分
切り干し大根
ふたつまみ
ネギ
1本
なめこ
ひと袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを刻みます。
  2. 2
    味噌以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3
    火が通ったら味噌を溶かして完成です!

おいしくなるコツ

切り干し大根は水戻ししてません

きっかけ

切り干し大根の消化です

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする