アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春キャベツ
2枚
ネギ
半分
あさり
1パック
大3
小1/2
鰹だし
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは1晩塩水に浸して砂だししておく。
  2. 2
    春キャベツとネギを刻み、2分ほどチンします。
  3. 3
    あさり、塩、酒を合わせて2分ほどチンします。
  4. 4
    アサリが開いたら、出たエキスごと2と合わせて、鰹だしを回しがけたら完成です!

きっかけ

春のメニューに

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする