アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです!

材料(4~人分)

クリームチーズ
250g
豆乳
250ml
さとう
大5
レモン汁
大1
紅茶
1パック
卵黄
3つ
卵白
卵3こ分
HM
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと豆乳を耐熱ボウルに合わせて1分チン。よく混ぜます。
  2. 2
    1に、卵白以外の材料を混ぜていきます。
  3. 3
    卵白を泡立てて角が立つくらいのメレンゲにします。
  4. 4
    2に、メレンゲを少しずつ合わせていきます。優しく混ざったら、型にながします。
  5. 5
    オーブンを200度に余熱します。4を入れて、160度で30分湯煎焼きしたら完成です!

きっかけ

お土産に

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする