卵焼き器で作る「たまごパン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
卵焼き器でつくる、たまごパンです。卵焼き器を使うことで、ムラなく、均一な焼き上がりが期待できます。サクッとじゅわぁっとした焼き上がりをぜひ(๑>◡<๑)

材料(1人分)

食パン(4枚切)
1枚
1個
ベーコン(4枚入)
2枚
バター
5〜10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵焼き器に、薄く油をひく。(樹脂加工の場合は不要)
    ベーコンをバラしてフライパンに並べる。食パンサイズに合わせて、広げることがポイント
  2. 2
    点火し、割った卵をベーコンの上に乗せる。
  3. 3
    割り箸等を使い平坦になるよう広げて、塩コショウを適量ふる。
  4. 4
    半熟のうちに、食パンを重ね、少し焼き付いたところで、バターをパンの上に乗せる
  5. 5
    卵の面が焼きあがった頃びっくり返して、反対の面を焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

フライパンで焼くパンの食感が好きで、改良を重ねていくうちに出来上がりました

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする