簡単!レンジだけで!ほっちらけこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
テレビで見た こんにゃくに味をしみこませる方法で!本当にしっかり味がつきます。
お弁当にも。

材料(4人分)

こんにゃく(刻んだもの)
1袋
人参
1/3本
砂糖
小さじ 1
すき焼きのタレ
大さじ 3
酒 50CC
ごま
大さじ 1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯で二分ほど茹でてざるにあげる。
  2. 2
    1のこんにゃくをビニール袋に入れて、砂糖をいれて2分ほどもむ。その後サッと洗って水気をしぼる。
  3. 3
    耐熱ボールなどに2のこんにゃく・人参の細切り・酒・すき焼きのタレを入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3に軽くラップをして600wで8分~10分。汁気が無くなるまで様子を見ながらレンジで加熱する。
  5. 5
    4にゴマを入れて軽く混ぜて出来上がり。
    お好みで七味も美味しいです。

おいしくなるコツ

甘さはお酒や水で調整してください。 ピリカラがお好きな方は七味をたっぷり)^o^(

きっかけ

こんにゃくを砂糖でもむと美味しくなるとテレビでみたので試してみました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする