おもてなしに!カリカリ彩りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
友人のお宅にお邪魔した時の一品です!
カリカリ感がたまらず美味しくてレシピ頂きました。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

サニーレタス
1パック
トマト
1個~
レンコン
15㎝程
ベーコン
5枚~
和風ドレッシング
大さじ 3~

作り方

  1. 1
    レンコンはスライサーで薄切りにする。
    ベーコンは細切にする。
    レンコンとベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼く。(揚げても○)
  2. 2
    サニーレタスは洗って手で細かくちぎる。
  3. 3
    トマト小口切りにする。
  4. 4
    2と3をお皿に盛りつけ、最後に1をのせて盛りつける。
  5. 5
    ドレッシングを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンコンとベーコンはしっかりカリカリになるまで頑張ってください。食感が全然違います!

きっかけ

友人宅で本間に美味しく頂いたので(^-^)v

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
和風のサラダれんこんベーコン
関連キーワード
レンコン ベーコン サラダ おもてなし

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/20 20:07
今度はもっとレンコンのせます!おいしかったです〜
エミリー1967
作って頂いてありがとうございます(˶ˊᵕˋ˵) レンコン美味しいですよねー。 私も昨日作りました٩ ( ー̀֊ー́ )و
2018/12/19 23:42
箸が進む一品でした。うちの子がサラダをおかわりしたのは初めてです。我が家はベーコン→ウインナーで。蓮根は結構入れたつもりでしたが少なかったくらいでした。大満足!
Ire@rakuten

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする