アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とネギの貝だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

600ml
あごだし
2つまみ
貝だし味噌
大2
舞茸
1/3パック
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸とネギを刻みます
  2. 2
    味噌以外を鍋に合わせて煮込みます。火が通ったら味噌を溶かして完成です!

きっかけ

朝ごはん

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする