アプリで広告非表示を体験しよう

桜でんぷ入りたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01yy
桜でんぷ入りの甘いたまご焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たまご
3こ
みりん
大1
牛乳
大1
桜でんぷ
小1~2
ひとつまみ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご焼き器をよく熱します。いったんたまご焼き器を塗れフキンの上にのせて熱をとります。油(少量)を入れて再び熱します(弱火)
  2. 2
    ボウルへたまごを割りいれてみりん、牛乳、桜でんぷ、塩(ひとつまみ)を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    1のたまご焼き器へ2を少量ずつ流し入れて巻いていくを最後まで繰り返して出来上がり。普通のたまご焼きを焼く要領と同じ。(たまごを巻きながら流し入れるたびに油(少量)をしいてください)

きっかけ

甘いたまご焼き

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 08:53
ちょっと焦げちゃいました。あまーくて美味しかったです。
hannah212
こんにちは^^たまご焼きはちょっと焦げたくらいが美味しそうでいいですよね♪こちらのレシピをお試しくださりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする