材料(2~3人分)
- たまご
- 3こ
- みりん
- 大1
- 牛乳
- 大1
- 桜でんぷ
- 小1~2
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- たまご焼き器をよく熱します。いったんたまご焼き器を塗れフキンの上にのせて熱をとります。油(少量)を入れて再び熱します(弱火)
-
- 2
- ボウルへたまごを割りいれてみりん、牛乳、桜でんぷ、塩(ひとつまみ)を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 1のたまご焼き器へ2を少量ずつ流し入れて巻いていくを最後まで繰り返して出来上がり。普通のたまご焼きを焼く要領と同じ。(たまごを巻きながら流し入れるたびに油(少量)をしいてください)