材料(6人分)
- 乾燥ひじき
- 150g
- 切り干し大根
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきと切り干し大根別々容器に入れて、水で30ぐらい戻します。
戻したら、ざるにあけて、水をきる。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて、切り干し大根先に軽く炒めます、ひじきもいれて、中火で1分ぐらい炒めます。
-
- 3
- 調味料を全部加えて、蓋をして、弱めの中火で10分ぐらい煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません