アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと切り干し大根の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
冷蔵庫で4、5日保存できる、お弁当に使うも便利

材料(6人分)

乾燥ひじき
150g
切り干し大根
300g
大さじ1
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
だしの素
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと切り干し大根別々容器に入れて、水で30ぐらい戻します。
    戻したら、ざるにあけて、水をきる。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、切り干し大根先に軽く炒めます、ひじきもいれて、中火で1分ぐらい炒めます。
  3. 3
    調味料を全部加えて、蓋をして、弱めの中火で10分ぐらい煮たら完成です。

きっかけ

お弁当に使う。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
ひじき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする