材料(6人分)
- サワラ
- 500g
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- Aたれの材料
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- サワラを1.5センチ角切ります、切ってから酒、塩胡椒、片栗粉をまぶして、170度の油で揚げ色つくまで揚げます。
-
- 2
- フライパンにAの調味料を全部入れて、中火で混ぜながら煮詰める。
ブツブツなたら、揚げたサワラを入れてまぜ、全体にたれをまぶしたら、完成です。
きっかけ
中国でよく食べた料理です、さかながいろいろ使えて、味も家族みんなに受ける。
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