アプリで広告非表示を体験しよう

揚げサワラの甘酢たれ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
中国でよく作るさかな料理です、甘酢たれ子どもも好き、お弁当に小分けして、冷凍もできる。

材料(6人分)

サワラ
500g
大さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
Aたれの材料
砂糖
大さじ4
大さじ3
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラを1.5センチ角切ります、切ってから酒、塩胡椒、片栗粉をまぶして、170度の油で揚げ色つくまで揚げます。
  2. 2
    フライパンにAの調味料を全部入れて、中火で混ぜながら煮詰める。
    ブツブツなたら、揚げたサワラを入れてまぜ、全体にたれをまぶしたら、完成です。

きっかけ

中国でよく食べた料理です、さかながいろいろ使えて、味も家族みんなに受ける。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする