材料(9人分)
- 瓦そば
- 9袋タレ付き
- 牛肉
- 400g
- 卵
- 6個
- 万能ネギ
- 1束
- かぼす
- 3個
- サラダ油
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を先に割って、よく混ぜて、ホットプレートを温めて、サラダ油薄く塗って、先に錦糸卵を作ります。
-
- 2
- 卵を焼いたあと、サラダ油大さじ2をホットプレートに入れて、牛肉を炒めます。
牛肉色が変わって、火が通ったら、塩胡椒で味付けします。
-
- 3
- 味付けしてから、一旦取りだします。サラダ油大さじ2ホットプレートに入れて、瓦そば袋から取りだして、並べたら、蓋をして、200度ぐらいで3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 瓦そばかんぜんに温めたら、箸でほぐして、上に卵の錦糸、炒めた牛肉、輪切り切ったかぼすを飾り、最後上にみじん切りしたネギをっらしたら、つゆで召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません