材料(4人分)
- しめじ
- 150g
- マシュルーム
- 50g
- えのき
- 100g
- ニンニク
- 2玉
- 鷹の爪
- 二本
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 200cc
作り方
-
- 1
- しめじ根元を切って小分けします。
えのき根元を切って、半分に切ります、
マシュルーム薄切りします。
ニンニク皮をむきます。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、ニンニクと鷹の爪を入れて、弱火でゆっくり香りが出るまで煮込みます。
-
- 3
- ニンニクの香りがでたら、キノコを全部入れて、調味料を全部加え、火が通るまで煮込んたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
アヒージョ
- 料理名
-
キノコたっぷりのアヒージョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません