キノコたっぷりのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
フランスパンに、パスタに、キノコ好きの人にたまらない一品。

材料(4人分)

しめじ
150g
マシュルーム
50g
えのき
100g
ニンニク
2玉
鷹の爪
二本
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
オリーブオイル
200cc

作り方

  1. 1
    しめじ根元を切って小分けします。
    えのき根元を切って、半分に切ります、
    マシュルーム薄切りします。
    ニンニク皮をむきます。
  2. 2
    鍋に油を入れて、ニンニクと鷹の爪を入れて、弱火でゆっくり香りが出るまで煮込みます。
  3. 3
    ニンニクの香りがでたら、キノコを全部入れて、調味料を全部加え、火が通るまで煮込んたら、完成です。

きっかけ

主人が大好き

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
キノコたっぷりのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする