アプリで広告非表示を体験しよう

なすととうがらしの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
おいしいです

材料(2人分)

なす
1本
甘長唐辛子
5本
☆みりん
小1
☆酒、さとう、しょうゆ
各大1
☆あごだし
2㌘
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすととうがらしを食べやすく切り、鍋に入れて炒めます。
  2. 2
    ある程度炒めたら、☆を入れて具材がクタクタになるまで炒めます。
  3. 3
    鰹節を振れば完成です♪

きっかけ

晩ごはん

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする