ココアバナナビスケットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
簡単で火も使わず出来ます

材料(2人分)

ビスケット
12枚
バナナ
1本
生クリーム
100ml
ピュアココア
大1
板チョコ
1列
豆乳
150mlほど

作り方

  1. 1
    生クリームを泡立てます
  2. 2
    1に、ココアを混ぜて、板チョコを砕いて混ぜます。
  3. 3
    ビスケットを豆乳に浸します。
    だいたい30秒ほどで良いです。
  4. 4
    ビスケットを取りだし、2のクリームをスプーン一杯乗せます。バナナを薄くスライスし、並べます。
  5. 5
    またビスケットを重ね、クリーム、バナナと繰り返していきます。
  6. 6
    全て出来たら横に倒します。
  7. 7
    5に残りのクリームを塗れば完成です♪

きっかけ

おやつに

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする