焼かないビスケットケーキ レシピ・作り方

焼かないビスケットケーキ
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
失敗なし‼

材料(2人分)

  • ビスケット 12枚
  • バター 大2
  • ホイップクリーム 大7
  • 板チョコ 半枚

作り方

  1. 1 バターを500wで1分チンします。
  2. 2 1を、ビスケットに塗ります。
  3. 3 2を、ラップにくるみ、1分チンします。
  4. 4 板チョコを湯煎で溶かします。
  5. 5 4とホイップクリームを混ぜます。
  6. 6 ビスケットに5を大1ほど塗り、ビスケットを重ねる。これを繰り返す。
  7. 7 ビスケット全てを重ねたら横にたおし、表面に残りのクリームをぬる。
  8. 8 冷蔵庫で2時間寝かせたら完成です♪

きっかけ

誕生パーティに

  • レシピID:1280008374
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る