焼かないビスケットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビスケット 12枚
- バター 大2
- ホイップクリーム 大7
- 板チョコ 半枚
作り方
- 1 バターを500wで1分チンします。
- 2 1を、ビスケットに塗ります。
- 3 2を、ラップにくるみ、1分チンします。
- 4 板チョコを湯煎で溶かします。
- 5 4とホイップクリームを混ぜます。
- 6 ビスケットに5を大1ほど塗り、ビスケットを重ねる。これを繰り返す。
- 7 ビスケット全てを重ねたら横にたおし、表面に残りのクリームをぬる。
- 8 冷蔵庫で2時間寝かせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません