エビのオリーブオイル揚げとわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bob_shippo
簡単おいしいエビ料理を作ってみました。

材料(2人分)

生エビ
250g
塩コショウ
少々
デンプン
大さじ4
オリーブオイル
約100ml
わさび
2cm
マヨネーズ
大さじ5

作り方

  1. 1
    生エビに塩胡椒で下味をつける。
  2. 2
    デンプンで衣を作る。
  3. 3
    オリーブオイルで挙げる。
  4. 4
    わさびとマヨネーズを混ぜでエビに絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびの加減はお好みで良いかと。

きっかけ

お店に食べに行った時に、あまりに美味しかったので作り方をそっと教えてもらいました。 オリーブオイルはオリジナルです。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
エビ オリーブオイル 簡単 わさび
料理名
エビのオリーブオイル揚げとわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

bob_shippo こわんぱくな子供一人ととシングルファーザーで毎日奮闘中。 子供が好きになってくれる食事を頑張って提供しています。 お手軽な料理から、ちょっと頑張って本格的な料理も作っていきます。 あと、裏技も紹介していきます。 気軽にレシピの観覧に来てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする