エビのオリーブオイル揚げとわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生エビ
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- デンプン
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 約100ml
- わさび
- 2cm
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 生エビに塩胡椒で下味をつける。
-
- 2
-
- デンプンで衣を作る。
-
- 3
-
- オリーブオイルで挙げる。
-
- 4
-
- わさびとマヨネーズを混ぜでエビに絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびの加減はお好みで良いかと。
きっかけ
お店に食べに行った時に、あまりに美味しかったので作り方をそっと教えてもらいました。
オリーブオイルはオリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません