夏に美味しいトマトで♪トマトスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 1~2人前
- ウインナー
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- トマト
- 2個くらい
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- 1~2cm位
- 黒こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、一口大に切ったウインナーを炒めます。
-
- 2
-
- 薄切りにした玉ねぎを加えます。
-
- 3
-
- 皮を剥いておいたトマトをぶつ切りにして、加えます。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったら、コンソメを入れ、味見をしながら砂糖で酸味を調節してください。
-
- 5
-
- 茹でたパスタをからめ、仕上げに黒こしょうをふって完成です。
おいしくなるコツ
私は、トマトの皮を剥くのが面倒だったので剥かずに入れてみました。そしたら皮がくるくると丸まって棒状になって、食べた時に少し邪魔だったので、やっぱり剥いた方がいいんだと思います。笑
でも面倒くさければ、剥かなくても全然食べられます。
きっかけ
美味しいトマトをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません