夏に美味しいトマトで♪トマトスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sige-92
スープというほどスープが多くないかもしれませんが、ソースというよりサラサラだったのでこの名前です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

パスタ
1~2人前
ウインナー
2~3本
玉ねぎ
1/2~1個
トマト
2個くらい
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
1~2cm位
黒こしょう
少々
砂糖
小さじ1位

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、一口大に切ったウインナーを炒めます。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎを加えます。
  3. 3
    皮を剥いておいたトマトをぶつ切りにして、加えます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、コンソメを入れ、味見をしながら砂糖で酸味を調節してください。
  5. 5
    茹でたパスタをからめ、仕上げに黒こしょうをふって完成です。

おいしくなるコツ

私は、トマトの皮を剥くのが面倒だったので剥かずに入れてみました。そしたら皮がくるくると丸まって棒状になって、食べた時に少し邪魔だったので、やっぱり剥いた方がいいんだと思います。笑 でも面倒くさければ、剥かなくても全然食べられます。

きっかけ

美味しいトマトをたくさんもらったので。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

sige-92 自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする