材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3こ
- 豚バラ肉
- 30g
- パン粉
- 大2
- ☆バター
- 大1
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ★塩コショー
- 適量
- ★ナツメグ
- 3ふり
- 玉ねぎ中
- 1こ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと豚バラをみじん切りにして、★を入れてフライパンで炒める。
-
- 2
-
- ジャガイモの皮をむき、ざくざくっと切って耐熱ボウルに入れ、3~4分チンします。
-
- 3
-
- 2に1と☆を入れ、マッシャーで潰しながら混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにパン粉を炒める。
-
- 5
-
- 3を丸くして炒めたパン粉をつける。
アルミの上におき、オーブンで10分焼いて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません