タコの吸盤のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
軽く湯通しすると食べやすくなりますよ

材料(2人分)

刺身用生タコの吸盤
足1本分
味ぽん
大2

作り方

  1. 1
    生タコを軽く洗い、身から吸盤を切り離す。
  2. 2
    1をお湯に数秒つけてすぐ冷水でしめる。
  3. 3
    お皿に盛り、ポン酢をかけて完成し

きっかけ

タコを買ったので

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする