焼肉タレが余ったら(⃔ ^-^ )アスパラ焼肉炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ごはん
- 2膳
- 豚肉
- 80グラム
- 青ネギ
- 5センチほど
- アスパラ
- 1束
- 焼肉タレ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 卵を炒り卵にして、(トッピング用)皿にとっておく。
-
- 2
- 豚肉をこんがり焼き、アスパラを加え炒める。色良くなったら温かいご飯を入れて炒め合わせる
-
- 3
- 焼肉タレ、塩コショウを加えて炒め合わせる。このタイミングで青ネギを加える
おいしくなるコツ
卵を色良くするためにあえて炒り卵にしてあと乗せします
きっかけ
焼肉タレが余るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません