アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
玉ねぎをしっかり炒めてコクUP

材料(5皿人分)

豚肩ロース
100g
玉ねぎ
1こ
☆塩コショー
適量
☆白ワイン
大2
焼肉のたれ
大2
1L
カレールー
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油をしき、玉ねぎ、☆を合わせて炒めます。
    色が変わるまで炒める。甘い香りがしてきます(^-^)
  3. 3
    2に豚肉と焼肉のたれを投入し、更に炒めます。
    肉に火が通るまでです。
  4. 4
    3に水を入れ、沸かします。
    沸いたら火を止めて、ゆっくりルーを溶かして完成です♪

きっかけ

食べたかったので

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする