材料(5皿人分)
- 豚肩ロース
- 100g
- 玉ねぎ
- 1こ
- ☆塩コショー
- 適量
- ☆白ワイン
- 大2
- 焼肉のたれ
- 大2
- 水
- 1L
- カレールー
- 400g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油をしき、玉ねぎ、☆を合わせて炒めます。
色が変わるまで炒める。甘い香りがしてきます(^-^)
-
- 3
-
- 2に豚肉と焼肉のたれを投入し、更に炒めます。
肉に火が通るまでです。
-
- 4
-
- 3に水を入れ、沸かします。
沸いたら火を止めて、ゆっくりルーを溶かして完成です♪
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