卵なし乳なしのアレルギーっ子用どら焼き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉
- 300g
- 片栗粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 黒糖
- 20g
- 豆乳
- 400cc
- みりん
- 20cc
- あんこ
- 50g〜
作り方
-
- 1
- 粉類を全部ボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
-
- 2
- 豆乳とみりんを加え、泡立て器でダマが無くなるように混ぜる
-
- 3
- フライパンに大さじ1杯ほどの生地を流し入れ、表面が気泡でプツプツし乾くまで焼く(弱火から中火)
-
- 4
- 裏返し、軽く焼いたらお皿にあげる。
-
- 5
- あんこなどを挟んで、ラップで包む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません