フライパンで簡単!キノコのガーリックピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くり2207
ガーリックの香りがたまらない。食欲全開のピラフです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯(冷やご飯でOK)
1.5合~
ぶなしめじ
1/2
ウィンナー
4本~
玉ねぎ
1/2
にんにくチューブ
2㎝~
コンソメ(固形)
1個
30cc~50cc

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは2cmくらいに切る。
  3. 3
    コンソメを水に溶かしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、にんにく、玉ねぎ、ウィンナー、ぶなしめじを入れ炒める。
  5. 5
    4に3を投入して軽く煮込む。
  6. 6
    5の水分がなくなる前にご飯を投入して、ご飯に水分を吸わせる。
  7. 7
    塩コショウ(分量外)で味付けしたら完成(^^)

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりの方が美味しいです♪

きっかけ

いつも冷やご飯は炒飯になるわが家。たまには炒飯じゃなくて焼き飯でもなくてピラフが食べたい!と考えました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
節約 簡単 ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/22 19:49
ガーリックいつもより多めに投入!香りが食欲をそそります!美味しいです〰(♡o♡)
まいな〜ん☆
2020/05/06 19:22
初めて作りましたが、美味しくできました!ありがとうございます!
たちゃま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする