黒米の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペパーミントSAMS
もちもち、プチプチおいしいです。

材料(4人分)

白米
1.5合
黒米
0.5合
豚肉薄切りロース
12まい
少々
しょうゆ
大さじ1
バター
8g
白ワイン(お酒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白米と黒米を洗って、2合お米に合わせて2合の所まで水を入れて炊く。
  2. 2
    クッキングシートを広げ、豚肉12枚並べて、塩をふる。
  3. 3
    1の炊きあがったお米を12等分にして俵方ににぎる。
  4. 4
    3のお米を2のお肉で包むように巻いていく。フライパンに入れて、お肉に火が通るまでまで焼く。
  5. 5
    バター、白ワイン、しょうゆを入れて、絡めたら出来上がり!

きっかけ

子供たちがもちもちとした黒米がすきなので、お肉で包んでみました!

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする