材料(4人分)
- 白米
- 1.5合
- 黒米
- 0.5合
- 豚肉薄切りロース
- 12まい
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 8g
- 白ワイン(お酒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白米と黒米を洗って、2合お米に合わせて2合の所まで水を入れて炊く。
-
- 2
- クッキングシートを広げ、豚肉12枚並べて、塩をふる。
-
- 3
- 1の炊きあがったお米を12等分にして俵方ににぎる。
-
- 4
- 3のお米を2のお肉で包むように巻いていく。フライパンに入れて、お肉に火が通るまでまで焼く。
-
- 5
- バター、白ワイン、しょうゆを入れて、絡めたら出来上がり!
きっかけ
子供たちがもちもちとした黒米がすきなので、お肉で包んでみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません