アプリで広告非表示を体験しよう

本紅丸赤かぶの間引き菜、醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
本紅丸赤かぶの間引き菜を収穫したので
和え物にしました^^

材料(4~5人分)

赤かぶのお浸し
341g
マヨネーズ
44g
醤油
13g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本紅丸赤かぶの間引き菜は、収穫したものを使いました。
    買う場合は直売所などでたまに売っています。
  2. 2
    葉っぱは勿論ですが、根っこも綺麗に洗って一緒に食べちゃいます。
    良くしぼったら5cmくらいの長さにカットします。
  3. 3
    材料全部を和えたら出来上がりです。

きっかけ

本紅丸赤かぶの間引き菜を収穫したので 和え物にしました^^

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 かぶ
料理名
本紅丸赤かぶの間引き菜、醤油マヨ和え☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする