八角の白だし和え・越のレッドと☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
八角を買って来たので作りました^^
脂に甘みがある白身のお魚です。

越のレッドは玉ねぎとラッキョウの交配種
の新しい野菜です。その葉っぱを使いました。

材料(1~2人分)

八角の頭と身
1匹分
ヤマキ割烹白だし
チョロっと
越のレッドの葉っぱ・みじん切り
1つまみ
大根のののじおろし・水気を切る
1にぎり
青しそ
2枚

作り方

  1. 1
    八角は頭と身だけを使います。
  2. 2
    越のレッドの葉っぱはなければ、
    普通のラッキョウの葉っぱか、万能ねぎを使ってください。
  3. 3
    白だしはこれを使いました。
  4. 4
    八角の身+白だしを和えたらお皿に盛り付けます。
    残りの材料を全部同じお皿にのせたら出来上がりです。

きっかけ

八角を買って来たので作りました^^ 脂に甘みがある白身のお魚です。 越のレッドは玉ねぎとラッキョウの交配種 の新しい野菜です。その葉っぱを使いました。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の魚料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
八角の白だし和え・越のレッドと☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする