材料(1~2人分)
- 八角の頭と身
- 1匹分
- ヤマキ割烹白だし
- チョロっと
- 越のレッドの葉っぱ・みじん切り
- 1つまみ
- 大根のののじおろし・水気を切る
- 1にぎり
- 青しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 八角は頭と身だけを使います。
-
- 2
-
- 越のレッドの葉っぱはなければ、
普通のラッキョウの葉っぱか、万能ねぎを使ってください。
-
- 3
-
- 白だしはこれを使いました。
-
- 4
-
- 八角の身+白だしを和えたらお皿に盛り付けます。
残りの材料を全部同じお皿にのせたら出来上がりです。
きっかけ
八角を買って来たので作りました^^
脂に甘みがある白身のお魚です。
越のレッドは玉ねぎとラッキョウの交配種
の新しい野菜です。その葉っぱを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
脂に甘みがある白身のお魚です。
越のレッドは玉ねぎとラッキョウの交配種
の新しい野菜です。その葉っぱを使いました。