花オクラとやわらぎの冷やしナーベラー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ナーベラー(ヘチマの幼果)が最近沢山とれるので
作りました^^

材料(2人分)

ナーベラー(ヘチマの幼果)・スライス
大きめ1/2本分
桃屋メンマやわらぎ
大さじ2
鰹節
1/2パック
万能ねぎ・小口切り
大さじ1
ヤマサ・昆布ポン酢
1まわし
花おくらの花びら
5枚
胡麻油
チョロっと

作り方

  1. 1
    ナーベラーは、30cm近いものを使いました。
    品種にもよりますが、このくらいの大きさなら、生のまま美味しくいただくことが出来ます。
    皮を剥いて使います。
  2. 2
    材料をお皿に全部盛り付けたら出来上がりです。
    よく冷やしていただきます。

きっかけ

ナーベラー(ヘチマの幼果)が最近沢山とれるので 作りました^^

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
沖縄 簡単 つまみ 前菜
料理名
花オクラとやわらぎの冷やしナーベラー☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする