まぐろのフェ(刺身)・自家製ヤンニンジャンたれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
韓国風お刺身の食べ方です(*^_^*)
自家製のヤンニンジャンたれを作りました。

材料(1~2人分)

メバチマグロ
1サク
青しそ
2枚
胡麻油
9g
ヤンニンジャン
20g
藻塩
3g
レモン汁
3g

作り方

  1. 1
    メバチマグロと青しそをお皿に盛り付けます。
  2. 2
    残りの材料を全部小皿に入れたら、スプーンで良く混ぜて出来上がりです。
    お刺身に付けていただきます。

きっかけ

韓国風お刺身の食べ方です(*^_^*) 自家製のヤンニンジャンたれを作りました。 メバチマグロを買って来たので作りました^^

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
韓国 刺し身 まぐろ つまみ
料理名
まぐろのフェ(刺身)・自家製ヤンニンジャンたれ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする