チョレギサラダ・食べるラー油でうちだけの味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったサニーレタス
- 1/2個分
- 九条ねぎ・斜め切り
- 1本分
- セロリ・斜め薄切り
- 1つかみ
- きゅうり・斜め切り
- 2本分
- 桃屋・食べるラー油
- 15g
- 醤油
- 10g
- レモン汁
- 10g
- 藻塩
- 3つまみ
- ブラックペッパー
- ミルで7回
- ミツカン白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部ボウルに入れたら、
調理用のビニール手袋で混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
食べるラー油が余っていたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません