梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペパーミントSAMS
梅ジュース、梅サイダー、かき氷のシロップ、グミ、ゼリー色々使えます。

材料(4人分)

国産梅
1Kg
きびとう(国産)
1kg

作り方

  1. 1
    梅のへたを爪楊枝で取って、梅を水洗いし、ざるに広げて水気が飛ぶまで数時間干します。
  2. 2
    梅が乾いたらビニール袋に入れて、一晩以上冷凍します。
  3. 3
    煮沸消毒したビンに梅を入れて、きびとうもいれます。
  4. 4
    毎日数回ビンを振って、きびとうが溶けたら出来上がり。大体2週間ぐらいで出来上がります。

きっかけ

市販の梅ジュースが好きでしたが、無添加でおいしい梅ジュースが飲みたいと思ったので作りました。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする